ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
103kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
25.5g
糖質
糖質
25g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

作り方

1

オレンジは半分に切って中の果肉を取り出し、果汁を絞ります。

【作り方】オレンジシャーベット

2

オレンジジュースを足して200ccになったら、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】オレンジシャーベット

3

大きめのボウルに氷、塩を入れてさっと混ぜます。

【作り方】オレンジシャーベット

4

その上にボウルをのせて②の1/3量ほどを入れて混ぜます。

【作り方】オレンジシャーベット

5

固まってきたら残りを入れてさらに混ぜ合わせて固まったらオレンジの皮によそい、ミントを飾って完成です。

コツ・ポイント

・固まらない場合は氷と塩を足してみてください。
・氷は細かいものがおすすめです。
・最初に固める際の液体量が多いと固まりにくい場合があります。
・氷と塩を混ぜた時素手で触らないよう気をつけてください。

栄養価(全量)

カロリー: 199kcal

たんぱく質:1.6g

脂質:0.0g

炭水化物:51.8g

食塩相当量:0.0g

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