ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
660kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.1g
脂質
脂質
29.9g
炭水化物
炭水化物
73g
糖質
糖質
70.4g
糖質
食塩相当量
5.1g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに牛こま肉を入れ、コチュジャンと焼肉のたれを揉み込んで下味をつけます。

【作り方】ビビンバ風焼ビーフン

2

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、
カット野菜をさっと炒め合わせて取り出します。

【作り方】ビビンバ風焼ビーフン

3

①を色が変わるまで炒め、白いりごまを加えて取り出します。

【作り方】ビビンバ風焼ビーフン

4

ビーフンと (a) を混ぜ合わせて入れ、フタをし、中火で3分蒸し焼きします。フタをあけて水分を飛ばし、②、③を加えてさっと炒め合わせて完成です。お好みで卵黄をのせて召し上がれ。

【作り方】ビビンバ風焼ビーフン

コツ・ポイント

・野菜は短時間でサッと炒めると、シャキッとした食感を残せます。
・野菜はお好みのものにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ