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大丸東京店で「あんフェス」開催!
いまや和菓子だけでなく、洋菓子素材としても一般的になったあんこ。ここ数年では、ヘルシーでこれまでにない素材ということで、海外でも注目を集めています。
2020年3月15日(日)より、大丸東京店であんこを使ったスイーツの祭典「あんフェス」が開催されます。ここでしか出会えない限定のあんスイーツや新商品も多数登場します。
2020年3月15日(日)より、大丸東京店であんこを使ったスイーツの祭典「あんフェス」が開催されます。ここでしか出会えない限定のあんスイーツや新商品も多数登場します。
【期間限定】パティスリー キハチ「SAKURAロール」
パティスリーキハチでは、春色の生地にこしあんといちごを閉じ込めた「SAKURAロール」を限定販売。
こしあんといちごの甘酸っぱさ、生地のトップにあしらわれた桜の葉の塩気が絶妙のバランス。キハチのロールケーキらしい、生地とクリームのふんわり感にも注目です。
こしあんといちごの甘酸っぱさ、生地のトップにあしらわれた桜の葉の塩気が絶妙のバランス。キハチのロールケーキらしい、生地とクリームのふんわり感にも注目です。
【期間限定】羽二重団子「しずくあん 抹茶がけ」
ひと口サイズのあん団子に、抹茶でうっすらとお化粧を施した「しずくあん 抹茶がけ」は、通常本店限定のところ、期間限定で大丸松坂屋にも登場。
口どけのよいあんと抹茶のほろ苦さがマッチした、大人のための和菓子です。
口どけのよいあんと抹茶のほろ苦さがマッチした、大人のための和菓子です。
【期間限定】マミーズ・アン・スリーズ「あんパイ」
アップルパイ専門店のマミーズ・アン・スリーズからは、期間限定で「あんパイ」が登場。
北海道産の小豆を使った粒あんにクリームチーズを合わせてパイで包み、サクッと香ばしく焼き上げています。小豆の甘さと、クリームチーズの控えめな塩気のバランスが絶妙です。
北海道産の小豆を使った粒あんにクリームチーズを合わせてパイで包み、サクッと香ばしく焼き上げています。小豆の甘さと、クリームチーズの控えめな塩気のバランスが絶妙です。
【期間限定】鶴屋吉信「つばらつばら」
万葉集の一節にならい「しみじみ、心ゆくまで」という意味が込められた「つばらつばら」。餅粉を使ったもちもち食感の生地で、職人が厳選した小豆で丁寧に炊き上げたあんこを、はみ出るほどたっぷりと包み込んでいます。
【期間限定】銀座あけぼの「桜もなか」
和菓子の老舗・銀座あけぼのからは、淡いピンク色がキュートな「桜もなか」がお目見え。
桜色のもなかに北海道産の小豆で作ったこしあんと、求肥を詰め込んでいます。口どけのよいもなかと、もちもちの求肥が絶品!
桜色のもなかに北海道産の小豆で作ったこしあんと、求肥を詰め込んでいます。口どけのよいもなかと、もちもちの求肥が絶品!
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