ライター : macaroni_press

築地まる武食堂にて「玉カツ」が新登場!

Photo by アイフーズ

大正末期に東京築地で玉子焼専門店として創業しおよそ100年、多くの方に愛されているつきじ丸武。次の100年に向け、昨年の令和元年6月末に日本橋人形町に初の飲食店「築地まる武食堂」をオープンしました。

築地まる武食堂では卵にこだわり、出汁にこだわった伝統の玉子焼を焼きたてを提供。自慢のメニューは新鮮な魚介、特に一本買い仕入れの生・本マグロもオススメです。

そんな築地まる武食堂にて、究極のご飯のおかずを目指した新しい玉子焼料理『玉かつ』の提供が開始されます。

玉子焼の進化系『玉かつ』

Photo by アイフーズ

「玉かつ」は卵・出汁にこだわった築地まる武食堂オリジナルの出汁巻玉子に、豚肉を巻いたカツです。ご飯との相性を考え、豚肉はお米を食べて育った国産ブランド豚「総州三元豚 白王 (そうしゅうさんげんぶた はくおう)」を厳選。

出汁巻玉子と一緒に口にした時、肉の存在感も出しつつ繊細な出汁巻の味を邪魔しないよう、肉の厚さにもこだわって作られています。ソースには隠し味にウニが使用されているため潮の風味と肉が心地よく融合します。

玉かつメニュー

Photo by アイフーズ

ランチ:玉かつ定食1,380円(税込)
ディナー:(単品)玉かつ1,200円(税込)

販売記念キャンペーン
■期間:3月12日(木)~3月14日(土)3日間ランチのみ
■商品:玉かつ定食
■価格:通常1,380円(税込)→特別価格500円(税込)
■限定:一日30食限定
■備考:現金のみの支払い
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ