ライター : mariii1520

主婦 / インスタグラマー

旬の桃で動物パフェを作ろう!

今が旬のジューシーな桃を使って、簡単なパフェはいかがですか?

かわいく作って「いざ撮影!」と思ったら、アイスが溶けてホラーな写りに……なんてことにならないように、おもちアイス(アイスをおもちで包んだもの)を使ったレシピをご紹介します。

まずは「おもちアイスのうさぎ」の作り方

Photo by mariii1520

まずは、おもちアイスの準備から!

バニラアイス(手作りでも市販でもOK)をラップに包んで丸めるか、ディッシャーを使って丸く取り、冷凍庫に入れます。

カチカチになったら求肥で包み、また冷凍してください。

Photo by mariii1520

※若干雑な仕上がりなのは見なかったことにしてください
おもちアイスを固めてるあいだに顔パーツを作ります。

Photo by mariii1520

マシュマロをハサミで斜めに切ります。

Photo by mariii1520

切り口にサンディングシュガーを付けます。

Photo by mariii1520

ふわふわのマシュマロにシャリシャリしたサンディングシュガーが、なんというか、駄菓子みたいでおいしいんですよ!

ITEM

CK サンディングシュガー

¥324〜

CKプロダクツ「サンディングシュガー」のRED。クリスタルシュガーよりも粒が細かい砂糖です。

※2020年8月26日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

Photo by mariii1520

※傷だらけのバットをご堪能ください……
短くカットした爪楊枝を刺します。また、鼻のパーツ(マシュマロを丸めてサンディングシュガーを付ける)も作っておきます。

さ、満を持しておもちアイスの登場です!

Photo by mariii1520

てっぺんに箸などで穴をあけ、耳のパーツを差し込みます。目と鼻も同様に差し込んでいきます。

Photo by mariii1520

もたもたしていたから、うしろの子がちょっと溶けていますね……。ということで、また冷凍庫で待機してもらいます。

そのあいだにパフェの中身をグラスに入れておきます。桃シロップ、フレッシュな桃、桃のはちみつマリネ、桃ゼリー、プレーンヨーグルト、ヨーグルトクリーム。実はグラノーラも入れようと思っていたのですが、うっかり忘れてしまいました……。

パフェの中身を入れ終わったら、おもちアイスのうさぎをのせます。本当はうさぎのまわりに桃を飾りたかったんですが、のりませんでした。

申し訳程度の葉っぱをチョンとのっけて……完成!!

ジューシーな桃、ぷるっとした桃、いろんな桃味とおもちアイスでもう、最高です!
ちなみに、目に使ったチョコは、

ITEM

チーリン製菓 プチチョコレート

¥792〜

内容量:30個入 ミルクチョコにカラフルな糖衣をしたミニボールチョコ

※2020年8月26日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
こちら、いつもお世話になっております。

動物パフェで、おうちでカフェ気分♪

Photo by mariii1520

好きなものを好きなだけ入れられるのが、おうちパフェの醍醐味です。このご時世なので、おうちでおいしく楽しく自由に、カフェ気分を味わいましょう!
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!

編集部のおすすめ