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オレオ味のチュロスって・・・どんな味?
どちらも馴染み深いおやつですが・・・オレオ味のチュロスって、想像もつきません。
でも、作ってみるとしっかりオレオだし、しっかりチュロスでもあるんです。そしてなによりディップするクリームがなんとも美味しそうで。ここにもしっかりオレオのクリームを使っているなんて、ホント徹底したオレオ味のチュロスのレシピですよ!
オレオチュロス レシピ
【材料/3〜4人分】
・オレオクッキー・・・20個
・水・・・1カップ
・バター・・・大さじ3杯
・ブラウンシュガー・・・大さじ2杯
・塩・・・小さじ1/4杯
・小麦粉・・・1カップ
・シナモン・・・小さじ1と1/2杯
・卵・・・2個
・バニラエッセンス・・・小さじ1杯
・砂糖・・・1/2カップ
・生クリーム・・・1/2カップ
・揚げる為の油・・・適量
【調理手順】
1、オレオのクッキーとクリームを分ける。
2、オレオのクッキー部分をブレンダーに入れて粉末状にする。
3、底の深い鍋に水、バター、ブラウンシュガー、塩を入れて沸騰させる。
4、ボウルに小麦粉とオレオクッキーの粉末を大さじ2杯、シナモンを入れて混ぜる。
5、4のボウルに最初に少しだけ3を入れる。
6、5が全体的になじんだら3を全て入れて良く混ぜる。
7、別のボウルに卵とバニラエッセンスを入れて混ぜる。
8、6と7を混ぜる。
9、8を絞り袋に入れる(先が星形になっている方がチュロスらしさが出る)
10、天板ににベイキングシートを敷き、9をぐるぐる巻きなが絞る。
11、10を冷蔵庫で10分ほど冷やす。
12、鍋に油を入れて180度に熱しておく。油は少なくとも4センチくらいは入れること。
13、揚げた後のドーナツを置くために、キッチンペーパーを網状のトレーの上に敷いておく。
14、生クリームを少しだけ泡立て、オレオのクリームの方を足し、さらに混ぜる。
14、別のボウルにグラニュー糖と残りのオレオクッキーの粉末を入れて混ぜる。
15、冷蔵庫から出してチュロスを揚げる(一度に2個くらいまでは同時に揚げられる)少し茶色っぽくなって来たら13の上に置く。
16、15で少し油を切ったらすぐに14に入れてまぶす。
17、クリームを添えたら完成。
もう絶対おいしいよ〜♡私は今の所日本ではまだオレオ味のチュロスってお店で売っているのを見たこと無いのですが、もしかしたらお店にはない新しい味を日本で一番早く食べられちゃうかもしれませんね。
オレオ好きもチュロス好きも、是非作ってもらいたい一品です。
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