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1. 昼営業のみの有名老舗「色川」
地下鉄浅草駅A4番出入口から西へ徒歩4分ほど、浅草通りから北へ入ってひとつ目角の3階建の1階にあります。グリーンの外壁にガラス張り格子戸、藍色のれんが風情ある佇まいで、奥に畳敷きの待合室がある店内に、カウンターとテーブル席が12席だけの小さなお店です。
ふつうとたっぷりの2種類のお重!鰻重
文久元年創業で、150年もの歴史を誇る老舗うなぎ店。当代の店主は5年ほど前に突然他界され、そのあとを女将さんと娘さんのふたりで継いで切り盛りしています。炭火でふっくらフワフワに焼かれたうなぎと、甘さ控えめでさらりとしたタレが相性抜群と評判のお店です。
雷門 うなぎ 色川
〒111-0034
東京都台東区雷門2丁目6−11
日曜日
定休日
月曜日
11:30〜14:00
火曜日
11:30〜14:00
水曜日
11:30〜14:00
木曜日
11:30〜14:00
金曜日
11:30〜14:00
土曜日
11:30〜14:00
日曜日
定休日
03-3844-1187
メニュー:r.gnavi.co.jp
2. 創業110年の人気老舗「初小川」
浅草駅A4番出入口から西へ徒歩5分ほどのところ、駒形一丁目交差点を北へ入った通りに面した2階建の1階のお店です。風情ある佇まいの外観で、竹組みのひさしとすだれ、白いのれんが目印。歴史を感じる小さな店内に、テーブル席と小上がり座敷席が14席ほどあります。
上が蒲焼き3枚、中は2枚入った鰻重
上 4,300円、中 3,300円(各税込)
明治40年創業の老舗うなぎ店で、この雷門界隈ではすでに紹介した色川と1、2位を争う人気の有名店。名物うな重の中がうなぎ蒲焼き1尾、上は1.5尾分入っています。炭火焼きのうなぎは皮目がパリッとしてなかはふっくら、甘さを抑えた辛口のタレがよく合うと評判です。
3. 創業90年超のうなぎ店「小柳」
浅草駅6番出入口から西へ徒歩4分ほど、仲見世商店街西側の浅草中央通り沿いに立つ3階建のお店です。光沢のある紺色モザイクタイルがスタイリッシュな外観のビルで、明るく和モダンな店内は1階と2階に分かれ、カウンターとテーブル席、座敷席が計50席ほどあります。
うなぎが焼けるまでは玉子焼きで一杯♪
鰻重 松 3,200円、竹 2,700円(各税抜)※肝吸いは+100円
1926年創業の老舗店ですが最近建て替えをしたため、おしゃれな外観とともにきれいな店内で食事ができると評判です。うなぎが焼きあがるまでは、お酒のおつまみに焼き鳥や玉子焼きがおすすめ♪観光地料金ではない、リーズナブルで良心的な価格でも人気がありますよ。
うなぎ小柳
〒111-0032
東京都台東区浅草1丁目29−11
日曜日
11:30〜14:00
16:00〜20:00
月曜日
11:30〜14:00
16:00〜20:00
火曜日
11:30〜14:00
16:00〜20:00
水曜日
11:30〜14:00
16:00〜20:00
木曜日
定休日
金曜日
11:30〜14:00
16:00〜20:00
土曜日
11:30〜14:00
16:00〜20:00
日曜日
11:30〜14:00
16:00〜20:00
03-3843-2861
メニュー:tabelog.com
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