今夜のビールのお供に。春菊とタコのじゃがチヂミ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @momi06137 さんご考案のレシピ「春菊とタコのじゃがチヂミ」をご紹介します。

2019年3月25日 更新

ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

「春菊とタコのじゃがチヂミ」のレシピ

Photo by @momi06137

材料(2〜3人分)

・春菊      ……100g ・タコ      ……100g ・じゃがいも   ……2個 ・小麦粉     ……1/2カップ ・卵       ……1個 ・水       ……1/4カップ ・ごま油     ……大さじ2〜3

作り方

Photo by @momi06137

<下ごしらえ>

・春菊を5cm幅に切ります。 ・タコを5mmの厚さに切ります。 ・じゃがいもはよく洗って皮を剥き、1個はすりおろし、もう1個は千切りにします。

<工程>

① 卵をボウルに溶きほぐし、水を加えて混ぜます。 ② ①にすりおろしたじゃがいと小麦粉を加えてよく混ぜます。 ③ ②に千切りにしたじゃがいも、春菊、タコを加えてよく混ぜます。 ④ フライパンにごま油を引き、③の生地の半量を流し入れ平らにならし、弱めの中火で両面をじっくり焼いていきます。表面がこんがり焼けたら完成です。

特集

FEATURE CONTENTS