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成城石井から個数限定で新発売
こちらが今回、2019年3月13日に発売された「あんこバター」です!あらかじめ最寄りの成城石井に問い合わせ、在庫を確認していただいたのですが、店内に入ってみるとどんどんと売れていました。さすがは人気シリーズですね。
人気シリーズからついに「あんこバター」が登場
成城石井のヒット作「いちごバター」「ブルーベリーバター」に続く、シリーズ最新商品です。初の和風スプレッドだそうですよ。
こだわりぬいた北海道十勝産小豆にはちみつとバターをブレンドし、和洋どちらのテイストにもマッチするよう仕上げたとのことです。
それではさっそく実食スタート!
ドキドキしながらいざオープン
フタを開けてみました!甘いはちみつとバターの香りがはっきりと感じられます。すくってみると重めで粘度のあるテクスチャー。小豆はしっかりとやわらかく炊かれているのがわかります。
「あんこ」なので小豆の粒はあまりはっきりしていません。素材そのものの素朴さではなく、きちんと計算され作りあげた料理の風格があります。
まずはトーストに塗ってみました
リッチめのホテル食パンをトーストして「あんこバター」を塗りました。それでは実食してみましょう。
ん…!しっかりとした濃いめの味がします。バターの塩もきちんと効いていて、アクセントになっています。はちみつのおかげでしょうか、舌の一番奥でおいしさが続くんです。とってもおいしいです!
味も固さもパンにぬって食べるのにちょうどよくなるよう、できています。
おいしさあがり坂のアレンジ
しっとりサクサクのスコーンでも実食
スコーンでも実食してみましょう!朝食にもぴったりのアレンジです。きちんとスプレッドとして完成されているので、スコーンに染み込んでしまったりしませんよ。
バターのコクがスコーンによく合います。しかも、肝心のあんこ自体はあっさりとしているので、不思議としつこくありません。
生クリームとの相性も抜群
生クリームをホイップして合わせてみました。ちょっとTOO MUTCHかな?と思ったのですが、意外と口当たりはあっさり。マイルドで「あんこバター」のみよりも食べやすいくらいでした。
ハイカロリーでおいしいアレンジです。食べすぎ注意でいただいてくださいね!
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