ライター : akiharahetta(有竹亜季)

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ/料理人

成城石井の冷凍庫はおいしさの宝庫

Photo by akiharahetta

熱々の焼きたてピザはチーズがトロっとして最高ですよね!今回はおうちで食べられる本格的なピザをご紹介します。モチモチの生地がたまらないと評判の「成城石井オリジナル冷凍ピザ」は、こだわりがいっぱいつまった1枚です。 おいしさの宝庫とも言われる成城石井の冷凍コーナーからお届けいたします。

こだわりたっぷりのマルゲリータ

どんな商品?

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モッツァレラ2倍のピッツァマルゲリータ599円(税抜)
オリジナル冷凍ピザの種類は全部で3つ。「ピッツァマルゲリータ」「クワトロフォルマッジ」「ソーセージのピッツァ」です。なかでも売り場の広さが2倍あり、人気があるのでは?と思われる「ピッツァマルゲリータ」をチョイスしました。 直径は約22cmとしっかり大きめサイズです。1人で食べるならたっぷり。サラダなと一緒なら2人前といったところでしょうか。

こだわりポイントは?

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材料へのこだわりが感じられる「ピッツァマルゲリータ」ですが、なかでもチーズへのこだわりがひときわ光ります。糸引きのよいイタリア産モッツァレラチーズに、24か月熟成パルミジャーノ・レジャーノ。おいしい予感しかしないこだわりがプンプンなんです。

モッツァレラチーズの量がすごい

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しかもモッツァレラチーズの量は2倍!とのことで、厚めのモッツァレラスライスが6枚のっています。トマトソースもたっぷりですね。このボリューム感伝わりますか?

それでは実食してみましょう!

まず解凍します

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焼く前の下準備として、まず解凍をします。室温で約1~2時間、冷蔵庫ならば約8時間。休日の朝食やブランチに食べるなら、寝る前に冷蔵庫に移しておくとちょうどいい計算です。

250℃のオーブンで7分焼きます

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直径が22cmあるのでオーブンで焼くことにしました。250℃に設定して予熱開始です。オーブントースターで焼く場合は半分にカットするといいようですよ。 天板に耐油紙を敷いて、高温で7分焼きましょう。もしもっと温度を上げられるオーブンや、ピザ用モードが搭載されたオーブンをお持ちでしたら、ぜひ活用してください。ピザは高温で焼くのがおいしく食べるコツです。
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