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こだわりの鶏料理「水炊き しみず」
川辺にあるこちらのお店は、お店の外から風情ある雰囲気になっているんです。
ここは絶品の水炊きとヘルシーな料理が自慢の鶏専門店。女性には嬉しいコラーゲンたっぷりの料理もいっぱいあるんだとか。
高級感漂う店内
中目黒に本店を持つ「焼鶏あきら」とは姉妹店ですので、その堂々たる雰囲気はこちらでも変わらず。
コンセプトは京都の町屋なんだそう。カウンターはもちろん個室もありますので、いろいろなシーンで利用できそうですね。
コンセプトは京都の町屋なんだそう。カウンターはもちろん個室もありますので、いろいろなシーンで利用できそうですね。
個室では高級感を楽しみながらもリラックスできそうです。特別な時間をこちらのお店で堪能してみるのはいかがでしょうか?
おすすめは「水炊き鍋」
お店のおすすめは「水炊き鍋」。骨のついたまましっかりと煮た鶏のスープは、綺麗な黄金色。鮮度抜群のお野菜に、胸肉モモ肉も投入して、手作りのポン酢でいただいてくださいね。
厳選した国産鶏のいろんな部分を、時間を掛けて作りあげるコラーゲンたっぷりの白濁スープにくぐらせればコクが倍増するとか!
鍋はお店の方が面倒を見てくれるので、おいしく作る自信のない方でも大丈夫。
水炊きといっても何も構える必要はない。スタッフが最初から最後まで世話を焼いてくれる。しかも、相当な美男美女ぞろいで、特に女性スタッフは写真を載せれないのが本当にもったいないほど。
出典: blog.livedoor.jp
鶏はふんわりとしていて、食感も柔らか。薄味のダシで頂くのに最適だと思いました。一緒に入れるネギなどがシャキシャキとした歯ごたえと、みずみずしさで、美味しさが倍増。かなりオススメの一品です。
ヴェルサイユの茶碗蒸し
スープのようにとろとろの茶碗蒸しは、鶏出汁がたっぷり入っていて相性が抜群だそうです。このひと品ぜひ頼んでおきたいですね。
しみずの白菜サラダ
こちらの白菜を使ったサラダ、普通にお通し感覚で食べるもよし、お酒のあてにしてもよしという人気商品。
白菜に特製ポン酢と特製ドレッシングがかかっていて、塩昆布とささみのパウダーをまぶしたシンプルなひと品に見えますが、みずみずしさを出すために、白菜を水にさらしてから冷蔵庫でひと晩寝かせる工夫をしているとか!
白菜に特製ポン酢と特製ドレッシングがかかっていて、塩昆布とささみのパウダーをまぶしたシンプルなひと品に見えますが、みずみずしさを出すために、白菜を水にさらしてから冷蔵庫でひと晩寝かせる工夫をしているとか!
鶏刺身仕立てと旬菜盛り合わせ
軽く湯引きされた鶏肉は、魚とは異なる味わいを楽しめるんだそう!鮮度が活きる食べ方ですので、ここにきたらぜひ味わってみてくださいね。
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