中目黒のビストロ「タツミ」でワインに合いすぎる絶品フレンチを堪能してきた!

雑誌「東京カレンダー」の“恋が生まれる!あの店のカウンター席”で特集された、中目黒のビストロ『タツミ』をカレーマンが訪問!アバ(内臓肉)やトリュフにパスタなど、ワインに合いすぎる絶品料理に恋しちゃってます。デートで行っても良いお店です。

恋が生まれるカウンター?

みんな!カレーマンだよ!
この日は東京カレンダーの【恋が生まれる!あの店のカウンター席】で特集されてた内臓系ビストロのタツミ@中目黒に行ってきたよ!
先に言っとくと恋は生まれなかった模様なので、いつも通り食べたものをレポートするよ!
赤い扉が恋の始まりを予感させる可愛らしい外観!
こちらは老眼の始まりを予感させるびっしりのメニュー!
何回来ても食べきれないくらいのラインナップだよ!

ゴイスー!
ひとまずは泡からはじめるよ!

さてさて、たくさんのメニューからお店と相談しながらチョイスした料理はというと…
フランス産ホワイトアスパラ!
自家製のタルタルに絡めてたべーる!

ロンモチでうますぎーる!
続いてアバジュレ!
アバとは内臓肉のことらしいよ!
ダンシングクイーンの方じゃないから要注意や!
これがワインにあいまくーる!

食感の楽しいアバに、粒マスタードもかなり際立った食感!

こ、これはうまい!
大至急おかわりしたい!
アンティーブとリンゴのサラダ ブルーチーズがけ!

アンティーブってのはチコリのことらしいんだけど、チコリ自体がよくわかってないから説明できないよ!

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