ライター : you_sweets_lab

フードコーディネーター/製菓衛生士

【11位】行列必須!映えるベーカリーカフェ「フラワーアンドウォーター 中目黒」

Photo by you_sweets_lab

2022年に中目黒の駅前通りにオープンした「flour+water(フラワーアンドウォーター)」。店内はグレーの無機質な壁やテーブル、ドライフラワーのスワッグが天井からつるされた流行りのスタイルです。

シンプルなハードパンもありますが、野菜やお肉をたっぷりはさんだ総菜パンが人気!
カラフルでボリュームたっぷりなパンはどれもフォトジェニックですよ。

パンを楽しみたいなら10時からのブランチがおすすめ!4つのパンとスープかサラダ、ドリンクつきで思う存分パンをたのしめますよ。

ソーセージのジェノベーゼ クロワッサンサンド(左手前)、シナモンロール(中央奥)

Photo by you_sweets_lab

518円、468 円(各税込) ※ソーセージのジェノベーゼ クロワッサンサンド、シナモンロールの順
数あるなかでもデニッシュ系がおすすめ。「ソーセージのジェノベーゼ クロワッサンサンド」はサクサクのクロワッサンにジューシーなソーセージと紫キャベツをサンド。ボリュームたっぷりでランチにぴったりです。

「シナモンロール」は背高のデニッシュにベレー帽のようにのったレモンクリームがかわいい!バターたっぷりのデニッシュ生地と甘酸っぱいレモンクリームの相性抜群です。

おすすめポイント

  1. 店内はどこを撮ってもフォトジェニック
  2. ケーキのように映えるキュートな総菜パンとデニッシュパン
店舗情報

【10位】グリーンに囲まれた癒しのベーカリーカフェ「ガーデン ハウス クラフツ 代官山」

Photo by you_sweets_lab

鎌倉で人気のレストラン「GARDEN HOUSE(ガーデンハウス)」のベーカリーカフェ。緑に囲まれたLOGROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)にあり、広いテラスはまるで高原のカフェのように気持ちのいい空間です。

人気の「塩バターメロンパン」や「クロワッサン」をテラスでいただくのもおすすめですが、厳選した小麦と自家製酵母で作られたパンに野菜たっぷりのモーニングプレートやタルティーヌやデリプレートなどのカフェメニューもおすすめですよ♪

鎌倉ハムとチーズのクロワッサン(手前右)、鎌倉ハムのクロックムッシュ(奥左)

Photo by you_sweets_lab

360円、481円(税込) ※ハムとチーズのクロワッサン、鎌倉ハムのクロックムッシュの順
食べ応えのある総菜パンが人気!クロワッサンサンドはいくつかあり、バターの風味とカリッとした食感がどれもおいしい。「鎌倉ハムとチーズのクロワッサン」はサックサクのクロワッサンにチェダーチーズがたっぷりかかった濃厚なサンド。濃厚なチーズとハムの塩味がたまりません。

「鎌倉ハムのクロックムッシュ」はミルキーなベシャメルソースがワインのお供になりそうな本格的な味。カンパーニュのほのかな酸味と素朴なパンのおいしさが感じられる総菜パンです。

おすすめポイント

  1. 緑に囲まれたテラスで非日常を満喫
  2. 厳選した小麦と自家製酵母で焼き上げる絶品パン
店舗情報

【9位】一度は行ってほしい!絶品フルーツサンド「ダカフェ 恵比寿店」

Photo by you_sweets_lab

「八百屋の作る本気のフルーツサンド」で人気のダイワのカフェ「ダカフェ 恵比寿店」。SNSでも新商品が常にトレンドとなっていて、店内も感度の高いお客様で賑わっています。お店はビルの中にあり、黒とグレーの配色が都会的で店内とテラスはとってもスタイリッシュ。

メニューはフルーツサンドのほか、クレープやパフェ、フルーツシェイクやプリンなど種類が豊富です。フルーツは季節によって変わるので、食べごろのフルーツがいつでもいただけますよ。

恋するフォーチュンサンド

Photo by you_sweets_lab

2,500円(税込)
お皿の上が苺畑のよう!つい写メを撮りたくなるフォトジェニックなフルーツサンドです。味も愛知の八百屋さんが手掛けるだけあってお墨つき。食べごろのあまーい苺がこれでもかというほど味わえます。

甘さひかえめの生クリームとくちどけのよいパンがとってもバランスよく、苺が多いのでさっぱりいただけるのが驚きですよ。苺好きに一度は食べていただきたいフルーツサンドです。季節限定商品なので、苺の季節にぜひお試しください。

おすすめポイント

  1. 八百屋さんの本気のフルーツサンドが味わえる
  2. ホテル内のスタイリッシュな店内とテラス
店舗情報
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ