ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

ろみさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「ソーセージとじゃがいものカレー炒め」のレシピ

Photo by @romiromi_ty06

材料(2人前)

・ソーセージ    ……4本 ・新じゃがいも   ……200g ・カレー粉     ……大さじ1 ☆塩こしょう    ……適量 ☆オリーブオイル  ……適量 ☆バター      ……適量

作り方

Photo by @romiromi_ty06

<下ごしらえ>

・じゃがいもはよく洗います。皮付きのまま使うので、皮を剥く必要はありません。

<工程>

① じゃがいもは縦に8等分に切り、水にさらしてアクをぬきます。耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(500W)で4分加熱します。 ② ソーセージは斜めに3等分に切ります。 ③ フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもとソーセージを入れ、表面に軽く焼き目が付くまで炒めます。塩こしょうでで味付けしたら火を止めてカレー粉をまぶしましょう。 ④ お好みでバターを入れ、カレー粉がダマにならないようにかき混ぜたら、火をつけてカレー粉が馴染むように炒めて完成です。

編集部のおすすめ