目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「ソーセージとじゃがいものカレー炒め」のレシピ
材料(2人前)
・ソーセージ ……4本
・新じゃがいも ……200g
・カレー粉 ……大さじ1
☆塩こしょう ……適量
☆オリーブオイル ……適量
☆バター ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・じゃがいもはよく洗います。皮付きのまま使うので、皮を剥く必要はありません。
<工程>
① じゃがいもは縦に8等分に切り、水にさらしてアクをぬきます。耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
② ソーセージは斜めに3等分に切ります。
③ フライパンにオリーブオイルを引き、じゃがいもとソーセージを入れ、表面に軽く焼き目が付くまで炒めます。塩こしょうでで味付けしたら火を止めてカレー粉をまぶしましょう。
④ お好みでバターを入れ、カレー粉がダマにならないようにかき混ぜたら、火をつけてカレー粉が馴染むように炒めて完成です。
- 1
- 2
じゃがいもの人気ランキング