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フライドチキンは関係ない
ケンタッキーとついていますがフライドチキンは全く関係ありません。
「ケンタッキーホットブラウン」はケンタッキー州はルイビル発祥の郷土料理です。ルイビルにあるホテル「THE BROWN」が最初に提供し始めた「ホットブラウン」はトーストの上に卵とチーズ、ターキーハム、ベーコンを乗せて焼いた簡単料理。
しかも先日、あるテレビ番組で川越シェフが絶賛したという話もあり、今にわかに話題になりつつあります。そこで、そんな「ホットブラウン」をサンドイッチにしてしまった「ホットブラウンサンド」のレシピをご紹介しますよ!
「ケンタッキーホットブラウンサンド」のレシピ
【材料】3〜4人分
半分に割ったスイートロール(バターロール) 360g
マヨネーズ 60ml
ターキーハム 12切れ
ベーコン 12切れ
グリエールチーズ 6切れ
粉パルメザンチーズ 1/4カップ
細切れにしたピーマン 1/4カップ
バター 1/2カップ
みじん切りにしたタマネギ 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2
ウスターソース 小さじ1 1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
作り方
1. まずパンの下の面にマヨネーズを塗りましょう。その上にターキー、ベーコン、ピーマン、チーズを順番に乗せ、最後にパンのふたの方を乗せ、軽く油を敷いたオーブンの天板に並べましょう。
2. 次にフライパンでバターを中火で溶かし、そこにタマネギを入れ、柔らかくなるまで炒めましょう。そこにブラウンシュガー、ウスターソース、ガーリックパウダーを入れて砂糖が溶け切るまでよく混ぜましょう。
3. 出来たソースを先ほどのサンドイッチの上にかけ、アルミホイルで覆って3〜5時間ほど冷蔵庫で寝かせましょう。
4. 最後にオーブンを180℃に予熱し、寝かせたサンドイッチを25分ほど焼きましょう。25分経ったらアルミホイルを取り、表面に少し焼き目がつくまで、さらに5分ほど焼いて完成です。
皆さんも、アメリカで愛される味を是非サンドイッチでお楽しみ下さい♫
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