パリパリチーズの「パルメザンチーズカップ」の作り方。粉チーズでかわいい器をつくっちゃおう!

皆さんパルメザンチーズはもちろんご存知ですね。パスタなんかの上にかけるあの粉チーズがそうです。今回はそのパルメザンチーズで器を作ってしまおうというのです。作り方は至って簡単♪これが出来れば注目度抜群ですよ。

パルメザンカップ レシピ

【材料/1カップ】
・シュレッドパルメザンチーズ・・・大さじ1杯
スーパーで売っているこんなやつです

スーパーで売っているこんなやつです

もしくは、固形のパルメザンチーズがあればそれをシュレッドしても大丈夫ですよ♪
【調理手順】
1、オーブンを180度に熱しておく。
2、天板の上にクッキングシートを敷いて、その上に大さじ1杯のおろしパルメザンチーズを広げる。
3、2を間隔を空けてシート全体に作る。
4、3をオーブンで5分、黄金色になるまで焼く。取り出したら20秒ほど冷やす。


5、ヘラで4をシートからそっと離して、ショットグラスの底にかぶせる。
(もし、自然にグラスの形に沿わない場合は、上から同じグラスをそっとかぶせる。)
6、5の中にお好みの前菜を入れれば完成。
あまりの簡単さに、レシピ発案者へ絶賛の嵐!
This is such a great idea!It looks sofisticated and elegant for an apetizer!Thanks for sharing it with us…and doesn't look too complicated–a must try

すんごく良いアイデア!洗練されて上品なアペタイザーになるね。教えてくれてありがとう・・・難しくはなさそうだし、やってみる価値ありだね。

出典: duhlicious.com

Just like you, I screw up a lot of dishes too LOL.

These look so amazing & as you say easy to do.

Definitely something to impress I think. Will be making them soon, thanks.

私もお皿を洗うのが面倒だったの(笑)これは簡単だしすばらしい。間違いなく印象に残るし、すぐに作るわ、ありがとう。

出典: duhlicious.com

I have always wanted to try Parmesan crisps…you make them look so simple yet so elegant!

いつもこういうのやってみようと思っていたんだけど・・・あなたはすごく簡単に、しかも上品に作ってくれた!

出典: duhlicious.com

大絶賛!
密閉容器に入れれば冷蔵庫で5日ほど日持ちするそうなので、事前に作り置きも出来ます!これからのパーティーシーズンに、ちょっと違ったカナッペで注目をあびませんか?

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チョビ子

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