ライター : チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライター チョビ子です。お店で食べたおいしい料理を自宅で再現することにハマっています。 でも、再現しきれていない…もっとみる

パルメザンカップ レシピ

【材料/1カップ】 ・シュレッドパルメザンチーズ・・・大さじ1杯
スーパーで売っているこんなやつです
もしくは、固形のパルメザンチーズがあればそれをシュレッドしても大丈夫ですよ♪
【調理手順】 1、オーブンを180度に熱しておく。 2、天板の上にクッキングシートを敷いて、その上に大さじ1杯のおろしパルメザンチーズを広げる。 3、2を間隔を空けてシート全体に作る。 4、3をオーブンで5分、黄金色になるまで焼く。取り出したら20秒ほど冷やす。
5、ヘラで4をシートからそっと離して、ショットグラスの底にかぶせる。 (もし、自然にグラスの形に沿わない場合は、上から同じグラスをそっとかぶせる。)
6、5の中にお好みの前菜を入れれば完成。
あまりの簡単さに、レシピ発案者へ絶賛の嵐!
This is such a great idea!It looks sofisticated and elegant for an apetizer!Thanks for sharing it with us…and doesn't look too complicated–a must try

すんごく良いアイデア!洗練されて上品なアペタイザーになるね。教えてくれてありがとう・・・難しくはなさそうだし、やってみる価値ありだね。

出典: duhlicious.com

Just like you, I screw up a lot of dishes too LOL.

These look so amazing & as you say easy to do.

Definitely something to impress I think. Will be making them soon, thanks.

私もお皿を洗うのが面倒だったの(笑)これは簡単だしすばらしい。間違いなく印象に残るし、すぐに作るわ、ありがとう。

出典: duhlicious.com

I have always wanted to try Parmesan crisps…you make them look so simple yet so elegant!

いつもこういうのやってみようと思っていたんだけど・・・あなたはすごく簡単に、しかも上品に作ってくれた!

出典: duhlicious.com

大絶賛!
密閉容器に入れれば冷蔵庫で5日ほど日持ちするそうなので、事前に作り置きも出来ます!これからのパーティーシーズンに、ちょっと違ったカナッペで注目をあびませんか?

こちらの記事を参照しました

こちらの記事もいかが

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ