のせる&混ぜるで出来上がり!白菜キムチのコクうま時短レシピ

白菜キムチはご飯の定番のおとものひとつ。その中でも、人気の豚肉と組み合わせたレシピと、具材をのっけるだけの超時短レシピの2つをご紹介します。「ごはんを作る時間がない!」そんな方にとって、救世主になってくれるはずです。

豚キムチなど、コクうま時短レシピ

この記事は、毎日の生活を野菜で楽しく、 カゴメが運営する野菜専門メディア「VEGEDAY」の提供でお送りします。
サッと作れる、キムチとご飯を組み合わせた、簡単レシピです。

豚キムチチャーハン

豚肉入りで、食べ応えがある一品。   
材料(1人分)   
・白菜キムチ:50g
・豚もも肉(薄切り):50g
・小ネギ:10g
・ニンニク:6g
・卵:1個
・ご飯(炊いたもの):220g
・油:大さじ1
・塩:少々
・こしょう:少々
・醤油:少々
作り方
1. 白菜キムチと豚肉は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにする。ニンニクは薄切りに。割った卵をボウルに入れ、溶きほぐしておく。
2. フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて箸でまぜながら軽く炒り卵状に炒め、半熟くらいで皿に取り出しておく。
3. フライパンにニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を加える。豚肉に火が通ったら、キムチとご飯を加えて炒める。
4. 3に2と小ネギを加えてさらに炒め、塩、コショウ、醤油で味を調える。

納玉(なったま)キムチご飯

切ってのせるだけの超時短!   
材料(1人分)   
・白菜キムチ:適量
・ご飯(炊いたもの):200g(丼1杯)
・納豆:1パック
・半熟茹で卵(市販の温泉卵でも可):1個
・小ネギ(小口切り):適量
作り方
1. 丼にご飯をよそう。
2. 納豆に添付のたれを入れて混ぜる。
3. 1に2と白菜キムチ、半熟茹で卵、小ネギを盛り付けたら完成。

白菜キムチがあればいつでも簡単に作れます。時短料理にぜひ活用してください。
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