ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
446kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
28.2g
炭水化物
炭水化物
28.1g
糖質
糖質
26.4g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・にんにくは芽を取り除き薄切りにします。
・にんじん、れんこんは皮をむき輪切りにします。
・玉ねぎはくし切りに、さつまいもは輪切りに切ります。

作り方

1

豚肩ロース肉にフォークで穴をあけます。ジッパー付き保存袋に入れて(a)の調味料とにんにくを入れて常温で30分程漬け込みます。

2

ハニーマスタードソースの材料を混ぜ合わせます。

3

ホットプレートに①をのせ強火で5〜8分程転がしながら全面に焼き色をつけて一度取り出します。

4

れんこん、玉ねぎ、にんじん、さつまいもを並べて塩をかけます。

5

豚肉をのせて酒を加え、フタをして中火で30分〜40分程蒸し焼きにします。竹串でさして透明な肉汁がでたら完成です。切り分けてハニーマスタードソースをつけてめし上がれ♪

コツ・ポイント

・焦げそうな場合は様子をみて酒を足しながら加熱してください。 ・お肉が大きい場合は途中で裏返してください。
▼ホットプレートで作れるごちそうはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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