栄養情報(1人あたり)
446kcal
18.8g
28.2g
28.1g
26.4g
3.4g
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り除き薄切りにします。
・にんじん、れんこんは皮をむき輪切りにします。
・玉ねぎはくし切りに、さつまいもは輪切りに切ります。
作り方
1
豚肩ロース肉にフォークで穴をあけます。ジッパー付き保存袋に入れて(a)の調味料とにんにくを入れて常温で30分程漬け込みます。
2
ハニーマスタードソースの材料を混ぜ合わせます。
3
ホットプレートに①をのせ強火で5〜8分程転がしながら全面に焼き色をつけて一度取り出します。
4
れんこん、玉ねぎ、にんじん、さつまいもを並べて塩をかけます。
5
豚肉をのせて酒を加え、フタをして中火で30分〜40分程蒸し焼きにします。竹串でさして透明な肉汁がでたら完成です。切り分けてハニーマスタードソースをつけてめし上がれ♪
コツ・ポイント
・焦げそうな場合は様子をみて酒を足しながら加熱してください。
・お肉が大きい場合は途中で裏返してください。
▼ホットプレートで作れるごちそうはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚ロースブロック肉の人気ランキング