目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<きのこ>
「きのこのパングラタン」のレシピ
材料(1人分)
・バゲット ……3枚(厚さ1cmくらい)
・しめじ ……40g
・まいたけ ……30g
・えのき茸 ……30g
・ウインナー ……2本
・オリーブオイル ……大さじ1杯
☆牛乳 ……120cc
☆とろけるチーズ ……15g
☆塩こしょう・ ……少々
作り方
<下ごしらえ>
ウインナーは斜め半分にカットします。
<工程>
① しめじ、まいたけ、えのき茸は石づきを切り落とし、小房に分けます。
② スキレットにオリーブオイルを入れて中火に熱し、①のきのことウインナーを軽く炒めます。きのこがしんなりしたら☆とバゲットを加え、ひと煮立ちしてから更に3分煮込みます。
③ トースターで5分ほど焼き、チーズが溶けて焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
スキレットがない場合は②を小鍋でつくり、耐熱容器に移してからオーブンやトースターで焼き色をつけてくださいね。
▼依藤 亜弓さんの他のお料理はこちらからチェック!
しめじの人気ランキング