目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
ちびたこさん/macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当
「 コーヒーシャーベット」のレシピ
材料
・コーヒー牛乳 ……300cc
・コーヒーゼリー ……70g
・コーヒーポーション ……1個
・生クリーム ……大さじ4杯
・ブランデー ……少々
・ミント ……適量
作り方
①コーヒーゼリーは、スプーンを使いカップの中で軽く崩しておきます。
②ミント以外の材料をビニール袋に入れて縛り、混ぜ合わせます。
③口を上にしてバットに乗せ、冷凍庫に入れます。
④2時間置きに2回袋の上から揉み、冷凍庫に入れてから5時間経ったら完成です。
袋から出し、ミントを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
お好みでチョコレートソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
▼ちびたこさんの他のお料理はこちらからチェック!
インスタントコーヒーに関する記事
インスタントコーヒーの人気ランキング