【レシピ部】 袋で揉むだけ。コーヒーシャーベット

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。暑い夏にぴったりのレシピ「 コーヒーシャーベット」をご紹介します。

2018年9月1日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ちびたこさん/macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月のお題<手づくりシャーベット>

「 コーヒーシャーベット」のレシピ

「 コーヒーシャーベット」のレシピ

Photo by ちびたこ

材料

・コーヒー牛乳    ……300cc
・コーヒーゼリー   ……70g
・コーヒーポーション ……1個
・生クリーム     ……大さじ4杯
・ブランデー     ……少々
・ミント       ……適量

作り方

作り方

Photo by ちびたこ

①コーヒーゼリーは、スプーンを使いカップの中で軽く崩しておきます。

②ミント以外の材料をビニール袋に入れて縛り、混ぜ合わせます。

③口を上にしてバットに乗せ、冷凍庫に入れます。

④2時間置きに2回袋の上から揉み、冷凍庫に入れてから5時間経ったら完成です。
袋から出し、ミントを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

お好みでチョコレートソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう