【レシピ部】ふんわりシャキシャキ。苗豆と鶏ひき肉の厚焼きたまご

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の豆苗を使ったレシピ「苗豆と鶏ひき肉の厚焼き玉子」をご紹介します。

2018年9月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

kozuさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<豆苗>

今月の食材<豆苗>

Photo by macaroni

「苗豆と鶏ひき肉の厚焼きたまご」のレシピ

「苗豆と鶏ひき肉の厚焼きたまご」のレシピ

Photo by kozu

材料(2〜3人分)

・苗豆      ……1/2パック
・鶏ひき肉    ……50g
・卵       ……2個
・ごま油     ……大さじ1杯
・オイスターソース……大さじ1杯
・サラダ油    ……小さじ1杯
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう