目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当
今月の食材<パプリカ>
●パプリカの旬:6月〜9月
「パプリカとサバの味噌トースト」のレシピ
材料(1人分)
・赤パプリカ ……1/4個分
・黄パプリカ ……1/4個分
・食パン ……1枚
・さば缶(みそ煮)……50~60g
・さば缶煮汁 ……大さじ1~1と1/2杯
・大葉 ……1枚
・ごま油 ……少々
・塩こしょう ……少々
・白いりごま ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・食パンはトーストしておきます。
・大葉は千切りにします。
<工程>
① パプリカは種とワタをとり除き、縦に薄切りにします。
② フライパンにごま油を引いて中火に熱し、パプリカを炒めて塩こしょうをふります。
③ パプリカがしんなりしたら、白いりごま、さば缶の煮汁、さば缶を大きめにほぐしながら加えて炒め合わせます。ここで味見をして薄ければ塩こしょうで調えます。
④ トーストしたパンに③を乗せて大葉をトッピングして出来上がりです。
- 1
- 2
食パンの人気ランキング