栄養情報(1人あたり)
210kcal
4.6g
11.1g
26.5g
21.4g
1g
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすれば、いつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
カレー風味のガスパチョ by.@miki______k
使用したお鍋:ル・クルーゼ TNS シャロー・フライパン
下ごしらえ
・トマトは湯剥きして二等分にし、半分を一口大にして残りの半分を1cm角の角切りにします。
・きゅうりは皮を剥き、さいの目切りにします。
・ズッキーニはさいの目切りにします。
・玉ねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、砂糖を加えレンジ600Wで30秒加熱します。
・食パンは一口大にちぎります。
作り方
1
ボウルに一口大に切ったトマト、きゅうり、玉ねぎ、食パン、カレー粉、オリーブオイル大さじ1杯を入れハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
2
ラップをし冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
3
フライパンにオリーブオイル小さじ2杯をひいて熱し、ズッキーニ、角切りにしたトマトを加えて炒め、塩、こしょうで味を整えます。
4
②を器に盛り付け、③をトッピング用して完成です。
コツ・ポイント
トッピングのズッキーニとトマトに少し濃いめに塩こしょうするとスープのアクセントになりますよ。今回はトロッとした食感にするため食パンを入れていますが、サラッとした食感がお好みな方は食パンを入れずに作ってみてくださいね。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
「365日のパンとスープ」をもっとおいしく
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ
ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。
BALMUDA The Toasterで焼き立てパンを香ばしく
パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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