目次
Recipe Creater
kozuさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当
今月の食材 <新じゃがいも>
●新じゃがいもの旬:2月〜6月
「皮付き新じゃがのそぼろ煮」のレシピ
材料(2人分)
・新じゃがいも・・・6個
・豚ひき肉 ・・・100g
・絹さや ・・・5本
・サラダ油 ・・・大さじ1杯
☆水 ・・・100cc
☆和風だしの素・・・小さじ1杯
☆酒 ・・・大さじ2杯
☆みりん ・・・大さじ2杯
☆砂糖 ・・・小さじ1杯
☆しょうゆ ・・・大さじ2杯
・水溶き片栗粉・・・(水:大さじ2杯、片栗粉:大さじ1杯)
作り方
<下ごしらえ>
・新じゃがいもは5分水にさらして水でよく洗います。
・絹さやは筋を取り除きます。
- 1
- 2