冷めてもおいしい「皮付き新じゃがのそぼろ煮」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬 の新じゃがいもを使ったレシピ「皮付き新じゃがいものそぼろ煮」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

kozuさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材 <新じゃがいも>

●新じゃがいもの旬:2月〜6月

「皮付き新じゃがのそぼろ煮」のレシピ

材料(2人分)

・新じゃがいも・・・6個
・豚ひき肉  ・・・100g
・絹さや   ・・・5本
・サラダ油  ・・・大さじ1杯
☆水     ・・・100cc
☆和風だしの素・・・小さじ1杯
☆酒     ・・・大さじ2杯
☆みりん   ・・・大さじ2杯
☆砂糖    ・・・小さじ1杯
☆しょうゆ  ・・・大さじ2杯
・水溶き片栗粉・・・(水:大さじ2杯、片栗粉:大さじ1杯)
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう