目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
久美子 さん/macaroniレシピ部【副菜】担当
今月の食材 <新じゃがいも>
●新じゃがいもの旬:2月〜6月
「新じゃがとしらすの青海苔バターフライ」のレシピ
材料(2人分)
・新じゃがいも・・・中2個(200g)
・しらす ・・・10g
・バター ・・・10g
・サラダ油 ・・・大さじ2杯
・青のり ・・・小さじ1杯
・塩 ・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
新じゃがいもは皮付きのままよく洗い、大きければひと口大に切ります。
<工程>
①耐熱皿に新じゃがいもをのせ、ラップをふんわりかけレンジ600Wで3分間加熱します。
②フライパンにサラダ油を熱し①を入れ、うっすら焼き色が付くまで揚げ焼きにします。
③キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、しらすとバターを加えサッと炒めて火を止めます。
④塩で味を整え、青のりをまぶして軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
- 1
- 2
青のりの人気ランキング