磯の香りが食欲そそる!「新じゃがとしらすの青海苔バターフライ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の新じゃがを使ったレシピ「新じゃがとしらすの青海苔バターフライ」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

久美子 さん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材 <新じゃがいも>

●新じゃがいもの旬:2月〜6月

「新じゃがとしらすの青海苔バターフライ」のレシピ

「新じゃがとしらすの青海苔バターフライ」のレシピ

Photo by 久美子

材料(2人分)

・新じゃがいも・・・中2個(200g)    
・しらす   ・・・10g
・バター   ・・・10g
・サラダ油  ・・・大さじ2杯 
・青のり   ・・・小さじ1杯
・塩     ・・・適量

作り方

作り方

Photo by 久美子

<下ごしらえ>

新じゃがいもは皮付きのままよく洗い、大きければひと口大に切ります。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう