目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
あかり さん / macaroniレシピ部【副菜】担当
今月の食材 <春キャベツ>
●春キャベツの旬:3月〜5月
「春キャベツときゅうりの即席漬け」のレシピ
材料(2人分)
・ 春キャベツ ・・・150g
・ きゅうり ・・・1本
・ みょうが ・・・2本
☆ すりおろししょうが・・・大さじ1杯
☆ 白だし ・・・大さじ2杯
☆ 酢 ・・・大さじ2杯
作り方
①キャベツは千切りにします。きゅうりとみょうがは薄い輪切りにします。
②ボールに①の野菜を入れて☆の調味料を全て入れます。
③100回数えながらもみ込んで、お皿に盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
きゅうりは特に固いので、繊維を潰すようにしっかりもみ込んでくださいね。
- 1
- 2
漬物の人気ランキング