100回揉むだけ! 「春キャベツときゅうりの即席漬け」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の春キャベツを使ったレシピ「春キャベツときゅうりの即席漬け」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

あかり さん / macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材 <春キャベツ>

●春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツときゅうりの即席漬け」のレシピ

「春キャベツときゅうりの即席漬け」のレシピ

Photo by あかり

材料(2人分)

・ 春キャベツ    ・・・150g
・ きゅうり     ・・・1本
・ みょうが     ・・・2本
☆ すりおろししょうが・・・大さじ1杯
☆ 白だし      ・・・大さじ2杯
☆ 酢        ・・・大さじ2杯
材料(2人分)

Photo by あかり

作り方

①キャベツは千切りにします。きゅうりとみょうがは薄い輪切りにします。

②ボールに①の野菜を入れて☆の調味料を全て入れます。

③100回数えながらもみ込んで、お皿に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

きゅうりは特に固いので、繊維を潰すようにしっかりもみ込んでくださいね。
コツ・ポイント

Photo by あかり

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macaroniレシピ部

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