ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
308kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
51.7g
糖質
糖質
49.5g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(5〜6人分)

下ごしらえ

・炊きたてのご飯に☆の合せ酢を回し入れ、混ぜながら冷ましておきます。
・牛乳パックはよく洗い乾かしておきます。

作り方

1

牛乳パックの底と側面を切り、切った側面はテープで留めておきます。

2

具材を1cmの角切りにします。

3

酢飯に②と桜でんぶを入れて混ぜ合わせ、①に詰めます。

4

海苔の手前に③を寝かせ、側面を留めていたテープを剥がして、牛乳パックを外して中身を海苔にのせます。

5

手前から巻いてなじませ、お好みの厚さに切ったら完成です。

コツ・ポイント

具材はお好みでアレンジしてください♪巻き寿司を切る際は、包丁を濡らすときれいに切れますよ♪
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