栄養情報(1人あたり)

308kcal

13.6g

6.4g

51.7g

49.5g

1.2g
下ごしらえ
・炊きたてのご飯に☆の合せ酢を回し入れ、混ぜながら冷ましておきます。
・牛乳パックはよく洗い乾かしておきます。
作り方
1
牛乳パックの底と側面を切り、切った側面はテープで留めておきます。
2
具材を1cmの角切りにします。
3
酢飯に②と桜でんぶを入れて混ぜ合わせ、①に詰めます。
4
海苔の手前に③を寝かせ、側面を留めていたテープを剥がして、牛乳パックを外して中身を海苔にのせます。
5
手前から巻いてなじませ、お好みの厚さに切ったら完成です。
コツ・ポイント
具材はお好みでアレンジしてください♪巻き寿司を切る際は、包丁を濡らすときれいに切れますよ♪
▼イベントに使える可愛い寿司レシピ集♪
ちらし寿司に関する記事