材料
- トマト 適量
下ごしらえ
トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。
作り方
1
トマトのヘタの部分を横向きにし、端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・トマトは潰れやすいので包丁をしっかり研いでから切るときれいな仕上がりになりますよ。
・用途に合わせてお好みの大きさに切って下さいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
切り方に関する記事
切り方の人気ランキング