【トマトの切り方】輪切り

「トマトの輪切り」を動画でご紹介します。夏野菜のイメージが強いトマトですが、実は4月〜5月の春と10月〜11月の秋が旬とされています。切り方や調理法によって様々な料理で活躍する野菜ですので色々な料理に使っておいしく召し上がってくださいね

材料

  • トマト適量

下ごしらえ

トマトは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、包丁の先でヘタをくり抜きます。

作り方

1

トマトのヘタの部分を横向きにし、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・トマトは潰れやすいので包丁をしっかり研いでから切るときれいな仕上がりになりますよ。
・用途に合わせてお好みの大きさに切って下さいね。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう