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おかかの基本レシピ
材料(おにぎり1個分)
・鰹節……1.5g
☆醤油……小さじ1杯
☆白ゴマ……大さじ1杯
☆ほんだし……小さじ1杯
作り方
鰹節と☆の調味料をボウルに入れて、鰹節全体に味がつくまで混ぜ合わせたら完成です!あとはおにぎりの具としてご飯に包んで握ってもよし、おにぎりの周りにつけて焼いてもよし。自宅にある材料で簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!
チーズ×おかかおにぎりの人気レシピ3選
1. チーズおかかおにぎり
定番のチーズ×おかかのおにぎりレシピ。角切りにしたチーズがしっかりと存在感を残し、鰹節との相性は抜群です。炊き立てのごはんで握るとチーズが少し溶けて、また違った食感が味わえますよ!チーズを入れているだけの簡単レシピですが、コクが出るのでちょっと贅沢なおにぎりになりますね。
2. 焼くカマンベール入りおにぎり
こちらは定番のチーズ×おかかですが、焼いたアレンジおにぎり。全体に混ざったチーズとおかかが香ばしく仕上がり、食欲をそそります。ちょっと焼いてあげるだけでいつもと違った風味に!しらすをプラスしてみたり、お茶をかけてさらっとお茶漬けにして食べるのもおすすめです。
3. 卵チーズのおかかおにぎり
炒り卵とプロセスチーズ、そしておかかを加えたおにぎりのレシピです。卵とチーズのまろやかさが、おかかの香ばしさを包み込んでいます。ころんと丸く握れば、見た目もかわいらしく仕上がりますね。
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