ライター : macaroni_channel

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超絶ボリューミー!「台湾風まぜ焼きうどん」

めんつゆと醤油で香ばしく焼いたうどんに、甘辛い肉味噌、たっぷりのニラのパンチ、玉ねぎとねぎの絶妙な辛味がきいたひと品。 卵黄をとろ〜りとからめていただきます♩うまみがたっぷり詰まったしっとりパウダーの正体は「カツオ粉」!お店顔負けの味わいを楽しめますよ。

「台湾風まぜ焼きうどん」の材料

Photo by macaroni

台湾ミンチ

(2人分) ・豚ひき肉:200g ・ごま油:小さじ1杯(フライパン/そぼろ用) ・にんにく:1/2片 ・しょうが:1/2片 ☆砂糖:小さじ1杯 ☆酒:大さじ1杯 ☆豆板醤:大さじ1/2杯 ☆オイスターソース:大さじ1杯 ☆しょうゆ:大さじ1杯

うどん

・うどん:2玉(冷凍うどんでもOKです!) ・ごま油:大さじ1杯(フライパン/うどん用) ・玉ねぎ:1/2個 ・もやし:100g ・ニラ:1/3束 ・めんつゆ:大さじ1と1/2杯 ・しょうゆ:小さじ1杯

トッピング

・卵黄:2個 ・小口ねぎ:適量 ・海苔:適量 ・かつお粉:適量

「台湾風まぜ焼きうどん」の作り方

1. 下ごしらえをします。

・玉ねぎを薄切りにします。 ・ニラを3cm幅に切ります。 ・にんにくとしょうがをみじん切りにします。

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