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超絶ボリューミー!「台湾風まぜ焼きうどん」
めんつゆと醤油で香ばしく焼いたうどんに、甘辛い肉味噌、たっぷりのニラのパンチ、玉ねぎとねぎの絶妙な辛味がきいたひと品。
卵黄をとろ〜りとからめていただきます♩うまみがたっぷり詰まったしっとりパウダーの正体は「カツオ粉」!お店顔負けの味わいを楽しめますよ。
「台湾風まぜ焼きうどん」の材料
台湾ミンチ
(2人分)
・豚ひき肉:200g
・ごま油:小さじ1杯(フライパン/そぼろ用)
・にんにく:1/2片
・しょうが:1/2片
☆砂糖:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆豆板醤:大さじ1/2杯
☆オイスターソース:大さじ1杯
☆しょうゆ:大さじ1杯
うどん
・うどん:2玉(冷凍うどんでもOKです!)
・ごま油:大さじ1杯(フライパン/うどん用)
・玉ねぎ:1/2個
・もやし:100g
・ニラ:1/3束
・めんつゆ:大さじ1と1/2杯
・しょうゆ:小さじ1杯
トッピング
・卵黄:2個
・小口ねぎ:適量
・海苔:適量
・かつお粉:適量
「台湾風まぜ焼きうどん」の作り方
1. 下ごしらえをします。
・玉ねぎを薄切りにします。
・ニラを3cm幅に切ります。
・にんにくとしょうがをみじん切りにします。
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