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「和風チーズタッカルビ風」
出来上がりを待たずにビールをプシュと行きたくなるおつまみです。ぐつぐつチーズが胸肉に絡まって熱々を口に…。最高に美味しいです!ニラ味噌を絡めて焼いた胸肉、それだけでも美味しいです。まずはそれだけで食べてみる、そしてチーズを絡めて食べてみましょう!これだ!間違いない!最高に美味しい!もうビールが止まりません。
材料
・鶏胸肉 1枚
・ニラ 1/3束
・酒 大さじ1
・味噌 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・ピサ用チーズ お好みの量
作り方
① 鶏肉の下準備。
鶏胸肉の皮を剥いで、写真のようにそぎ切りにする。
切ったら広げて、ラップをかぶせて叩く。
食べやすいように、大きいものは一口大に切っておく。
② ニラ味噌を作る。
ニラを細かく切る。
ボウルで酒・味噌を分量入れて混ぜる。
ニラがしんなりして馴染むようにする。
③ 胸肉とニラ味噌を合わせる。
一口大にした胸肉にニラ味噌を塗り込む。
全体に塗り込めたら、
片栗粉を満遍なくまぶす。
④ フライパンで焼く。
片栗粉をまぶした胸肉。
熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉を乗せる。
焦げないように両面を焼き目がつくように焼く。
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