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カレーパンをアレンジしたねとめしが話題!
スーパーやコンビニで買ってきたカレーパンをもっとおいしく食べられる「ねとめし」アレンジが話題になっています!用意するものは、卵とチーズだけ。実際に作って食べてみました。
きっかけはこのツイート
今日のお昼は80円のカレーパンにひと工夫 くり抜いて卵とチーズのせてレンチン(黄身に箸で穴を開ける) そのあとトースターで軽く焼いて出来上がり 美味い https://t.co/RSCssE2YAL
— tanimeso (@ tanimeso) 2016-12-15 12:42:06
きっかけは、@tanimesoさんのこちらのツイート。スーパーやコンビニ売られている、普通のカレーパンですが、絶品メニューに変身するまでの様子を4枚の写真で紹介されています。
ツイッターで大絶賛!
@tanimeso ヤバイですねこれ(●´ω`●)
— hirontino (@ 【翠】hirontino) 2016-12-15 18:09:56
このツイートを受けて、ツイッターユーザーたちは大興奮!称賛の声と、作り方に関する質問ツイートが相次ぎました。@tanimesoさんに許可をいただいて、macaroniでも実際に作ってみました!それではレシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものだけで作れちゃいますよ♩
ねとめし「カレーパン」の作り方
用意するもの
・カレーパン 1個
・生卵 1個
・とろけるチーズ 適量
作り方
1. カレーパンの表面を包丁でくり抜く。切るというより、パンに対して垂直に包丁を刺して、ぐるりと一周するかんじ。直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、表面が固くなるのできれいにくりぬきやすいですよ。
2. くりぬいたカレーパンの中に、ちぎったスライスチーズをしきつめます。パンの大きさにもよりますが、たっぷり入っていた方がおいしいです。今回は、1.5枚分入れました。
3. 生卵を割り入れます。このあと電子レンジに入れるので、黄身が爆発しないようにピックなどで穴を開けましょう。
4. 600wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。パンがふっくらして、パンの底まで温まったらOK。オーブントースターで表面がカリカリに、白身が白くなるまで温めましょう。お好みで刻んだパセリをふったら完成!
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