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休日ランチをちょっとお洒落に
そば粉はグルテンフリーで健康にもとてもいい食品。 使ってみたいけどガレットって聞くと難しそう、、、。そんな事はありません!
一つのフライパンでパパっと出来て具材はお好きなものでOK!冷蔵庫にある材料を使ってオシャレなテーブルコーディネートを楽しんでみてください♩
ガレットの材料
生地
そば粉:150g
水:400cc
卵:1個
塩:小さじ1/3
きのこ炒め
きのこ(お好みの):適量
玉葱:1/4個
ニンニく:ひとかけ
調味料(A)
バター:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1/2
オレガノ(粉末):少々
醤油:小1/2
塩こしょう:少々
具材
ハム:2枚
グリュエルチーズ(またはパルメザン、モツァレラなど):適量
※細切りチーズでも可
卵:1個
塩こしょう:適量
飾り
小口葱
ピンクペッパー
クレソン
つくり方
1. 【生地】溶き卵に水を加え、混ぜ合わせる。
2. 【生地】そば粉に塩と1を加えよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間程おく。
3. 【きのこ炒め】きのこ・玉葱は食べやすい大きさにカットし、ニンニクはみじん切りにする。
4. 【きのこ炒め】みじん切りにしたニンニク、調味料(A)のバター、オリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける。
5. 【きのこ炒め】カットした玉葱・きのこを入れ、火が通ってきたら塩こしょう・醤油・オレガノを加え味を整える。
6. サラダ油を挽いたフライパンに2の【生地】を流し込み、チーズ・半分に切ったハムを四角くのせ、真ん中に卵を落し入れたら蓋をする。
7. 3分程して卵の表面が白くなったら、四方向を折り返す。
8. お皿にのせ塩こしょうをしたら、5とクレソンを添え、葱とピンクペッパーを散らす。
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