目次
小見出しも全て表示
閉じる
餃子の皮でスイーツを!
材料(12枚分)
・餃子の皮(大判) 12枚
・卵 1個
・グラニュー糖 40g
・生クリーム 200ml
・バニラエッセンス 適量
・ホットケーキミックス 大さじ1
・ブルーベリー(飾り) 50g
・生クリーム(飾り) 約50ml
作り方
1.ボウルに卵、グラニュー糖、生クリーム、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
2.1にホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ合わせる。
3.アルミカップに餃子の皮をひき、2を流し入れる。
4.180℃のオーブントースターで15分焼く。(焦げるようならアルミをする。)
5.焼きあがったら、あら熱をとり、生クリーム、ブルーベリーでトッピングして完成!
提供元:
餃子の皮の人気ランキング