ライター : めいひな

主婦 / ライター

甘さ控えめで爽やか。クリームチーズクッキーのレシピ

クリームチーズのやさしい味わいは、甘いものが苦手な方でも食べやすいです。シンプルな材料のレシピなので、自分好みにアレンジするのもおすすめ。ローズマリーやレモンを加えると爽やかさがアップします。練乳やりんごの甘煮などを生地に混ぜ込むと、甘みをプラスできます。

【型抜きで大量生産】クリームチーズクッキーのレシピ

ハート形がかわいいクリームチーズのクッキーは、お土産やプレゼント、子供のおやつにぴったりです。材料や工程が少ないため、料理初心者の方にも作ってほしいレシピ。生地は冷凍保存できるので、大量に作っておくといつでも焼きたてを食べられますよ♪

【絞り出しでおしゃれに】クリームチーズクッキーのレシピ

ホットケーキミックスを使う、クリームチーズクッキーのレシピです。ボウルひとつあればよく、型抜き不要なのでとても簡単。天板に絞り出したら、中央をくぼませるとジャムをのせやすいですよ。おしゃれな形はプレゼントにもぴったり。

【型不要で簡単】クリームチーズクッキーのレシピ

レモン果汁を生地に加えると、濃厚かつ爽やかな風味が楽しめるクリームチーズクッキーに。レモンの皮をすりおろして加えるアレンジもおすすめです。型抜きせずに包丁で切るので手軽に作りたいときにもってこい。

【甘さ控えめ】クリームチーズクッキーのレシピ

小麦粉や砂糖を使わず、おからパウダーで作るクリームチーズクッキー。しっとりさせるには、焼き上がったら保存袋に入れ、1日程度冷蔵庫で生地を落ち着かせるのがポイントです。ココアパウダーを加えると違った味わいを楽しめますよ。

【オーブン不要】クリームチーズクッキーレシピ

クリームチーズクッキーをオーブンではなくトースターで作るため、余熱不要ですぐにできあがります。焼くときは生地がくっつかないように、間隔をあけて並べましょう。そのまま食べてもおいしいですが、甘さを足したい方はジャムやメープルシロップをかけて食べてみてください。

編集部のおすすめ