ライター : TK

さくさくクリームチーズクッキーのレシピ

材料(5cm・15枚分)約69kcal/1枚

・クリームチーズ  50g ・薄力粉      120g ・無塩バター    30g ・砂糖       50g ・強力粉(打ち粉) 適量

下準備

・クリームチーズとバターを、常温に戻しておきます。 ・薄力粉をふるっておきます。 ・オーブンを170°Cに予熱します。

作り方

1. ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせます。 2. クリームチーズを加え、さらに混ぜ合わせます。 3. 薄力粉を加えたら、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせましょう。 4. 粉っぽさがなくなってきたら手で丸くまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませます。 5. 打ち粉をしたところに生地をのせ、麺棒で厚さ1cmほどにのばし、お好みの形に型抜きします。包丁で四角くカットしてもOKですよ。 6. 成形したクッキー生地を、クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、170°Cのオーブンで15分焼いたら完成です。

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