ライター : めいひな

主婦 / ライター

甘さ控えめで爽やか。クリームチーズクッキーのレシピ

クリームチーズのやさしい味わいは、甘いものが苦手な方でも食べやすいです。シンプルな材料のレシピなので、自分好みにアレンジするのもおすすめ。ローズマリーやレモンを加えると爽やかさがアップします。練乳やりんごの甘煮などを生地に混ぜ込むと、甘みをプラスできます。

1. 【型抜きで大量生産】クリームチーズクッキーのレシピ

ハート形がかわいいクリームチーズのクッキーは、お土産やプレゼント、子供のおやつにぴったりです。材料や工程が少ないため、料理初心者の方にも作ってほしいレシピ。生地は冷凍保存できるので、大量に作っておくといつでも焼きたてを食べられますよ♪

2. 【型不要で簡単】クリームチーズクッキーのレシピ

レモン果汁を生地に加えると、濃厚かつ爽やかな風味が楽しめるクリームチーズクッキーに。レモンの皮をすりおろして加えるアレンジもおすすめです。型抜きせずに包丁で切るので手軽に作りたいときにもってこい。

3. 【甘さ控えめ】クリームチーズクッキーのレシピ

小麦粉や砂糖を使わず、おからパウダーで作るクリームチーズクッキー。しっとりさせるには、焼き上がったら保存袋に入れ、1日程度冷蔵庫で生地を落ち着かせるのがポイントです。ココアパウダーを加えると違った味わいを楽しめますよ。

クリームチーズクッキーをコーヒーのお供に

クリームチーズで作るさくさくしっとりなクッキーは、いつもとは違う濃厚さが魅力。ほろ苦いコーヒーとよく合うので、ティータイムのお供にいかがですか?意外といろんなアレンジが楽しめるクリームチーズクッキーに、挑戦してみましょう!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ