お弁当のおかずに♩レンジシュウマイの作り方

もうすぐお花見の季節。みなさん、お花見に持っていくお弁当の中身は決まりましたか?今回は、電子レンジで簡単に作れちゃうレンジシュウマイのレシピをご紹介します♩見た目にもひとひねり加えた一品になっているので、ぜひお試し下さい。

2016年3月14日 更新

お花見弁当の中身は決まりましたか?

材料

・しいたけ    5個
・玉ねぎ     1/4個
☆豚ひき肉    150g
☆塩コショウ   適量
☆ごま油     小さじ1
☆しょうが    適量
・絹豆腐     150g
・片栗粉     大さじ1
・白菜     適量
・シュウマイの皮 20枚

手順

1. しいたけと玉ねぎをみじん切りにする
2. ☆の材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
3. 絹豆腐,片栗粉,しいたけ,玉ねぎを加えてよく混ぜ、手で一口サイズに丸める
4. シュウマイの皮を細く切り、さらに半分の長さに切ったものを(3)にまぶす
5. 白菜をしいたお皿の上に(4)を並べ、ラップをかけて電子レンジ800Wで4分温めれ­ば完成♪
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yukky

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう