とろっと溶ける温玉のせ!豚バラレタスの温玉丼の作り方

今回は、簡単でしかもめんどくさい洗い物も少なくて済んじゃう、丼ものレシピをご紹介します!この豚バラレタスの温玉丼もレパートリーに加えてみてはいかがですか?少し濃いめのおかずにごはんが進みます。ぜひ、お試し下さい。

2016年7月18日 更新

めんどうな洗い物はナシ!

材料(4人分)

・豚バラ肉 400g
・レタス  1/2個
・酢    大さじ3
・みりん  大さじ3
・醤油   大さじ3
・砂糖   大さじ1
・片栗粉  大さじ2
・温泉卵  4個

手順

1. 酢、みりん、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておく
2. 豚バラ肉を半分に切り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、振って全体にまぶす
3. レタスはひと口大に手でちぎる
4. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める
5. しっかりと肉に火が通ったら、レタスを入れて、さっと炒める
6. 合わせた調味料を入れ、全体に味を絡める
7. 炊きたての白米の上に豚バラレタスを盛りつける
8. (7)の上に、温泉卵をのせる
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

meiko

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう