さっぱり&やわらか!味玉と豚の角煮の作り方 

今回は、お手軽にサクッと作れるおつまみメニュー、豚の角煮の作り方をご紹介します。柔らかく煮込んだ豚バラ肉に甘じょっぱい味がしみ込んでいます。今日の夕食のおかずにも、晩酌のお供にも、ぜひ作ってみてはいかがですか?

2016年2月16日 更新

味玉と豚の角煮の作り方 

材料

・卵     2個
・豚バラブロック 300g
<調味料>
*水     500cc
*お酢     80cc
*みりん     大さじ1
*砂糖     大さじ3.5
*お酒     大さじ3
*醤油     大さじ3
*生姜     お好みで

手順

1. 沸騰したお湯に卵を入れゆで卵にし、殻を剥く
2. 豚バラ肉を1.5cmの厚さに切る
3. (2)を5分煮込み、水で洗う
4. アルミホイルを使って蒸し蓋をつくる
5. 鍋に*を入れ、ゆで卵と豚バラ肉を加える
6. 蓋を使って中火で30分、蓋を取って5分煮詰めたら完成!
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rinda

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