ライター : rinda

全国食べ歩きが趣味です。あとフードイベント系はもっと大好きです。

味玉と豚の角煮の作り方 

材料

・卵     2個 ・豚バラブロック 300g <調味料> *水     500cc *お酢     80cc *みりん     大さじ1 *砂糖     大さじ3.5 *お酒     大さじ3 *醤油     大さじ3 *生姜     お好みで

手順

1. 沸騰したお湯に卵を入れゆで卵にし、殻を剥く 2. 豚バラ肉を1.5cmの厚さに切る 3. (2)を5分煮込み、水で洗う 4. アルミホイルを使って蒸し蓋をつくる 5. 鍋に*を入れ、ゆで卵と豚バラ肉を加える 6. 蓋を使って中火で30分、蓋を取って5分煮詰めたら完成!
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