目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単いちごの牛乳かんの作り方
材料
・粉寒天 4g
・いちご 12個(小)
・卵白 1個
・砂糖 50g
・牛乳 500cc
今回使っているマフィン型はこちら
http://amzn.to/1SBjoze
手順
1. 牛乳と砂糖の半分、粉寒天を鍋に入れて加熱する。沸騰直前で2分間加熱する。終わったら冷ましておく
<冷ましてる間に>
2. いちごを半分に切り、容器の表面に貼り付ける
3. 卵白をハンディミキサーで泡立てて、だいたい泡立ってきたところで残りの砂糖を加え、8分立てるまで泡立てる
4. (1)と(3)をヘラでサックリと混ぜ合わせる
5. 型に流し込み2-3時間冷蔵庫で冷やしたら完成!
提供元:
いちごの人気ランキング