クシュふわ食感がたまらない!いちごの牛乳かんの作り方

混ぜて固めるだけでできちゃう、簡単ないちご牛乳かんの作り方を動画付きでご紹介します。かわいらしい見た目だから、お家女子会にも使えちゃいそうですよ!クシュふわっとしたたまらない食感をぜひお楽しみください。

2016年2月28日 更新

簡単いちごの牛乳かんの作り方

材料

・粉寒天 4g
・いちご 12個(小)
・卵白 1個
・砂糖 50g
・牛乳 500cc

今回使っているマフィン型はこちら
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手順

1. 牛乳と砂糖の半分、粉寒天を鍋に入れて加熱する。沸騰直前で2分間加熱する。終わった­ら冷ましておく
<冷ましてる間に>
2. いちごを半分に切り、容器の表面に貼り付ける
3. 卵白をハンディミキサーで泡立てて、だいたい泡立ってきたところで残りの砂糖を加え、­8分立てるまで泡立てる
4. (1)と(3)をヘラでサックリと混ぜ合わせる
5. 型に流し込み2-3時間冷蔵庫で冷やしたら完成!
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mihomiho

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