ライター : mihomiho

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

簡単いちごの牛乳かんの作り方

材料

・粉寒天 4g ・いちご 12個(小) ・卵白 1個 ・砂糖 50g ・牛乳 500cc 今回使っているマフィン型はこちら http://amzn.to/1SBjoze

手順

1. 牛乳と砂糖の半分、粉寒天を鍋に入れて加熱する。沸騰直前で2分間加熱する。終わった­ら冷ましておく <冷ましてる間に> 2. いちごを半分に切り、容器の表面に貼り付ける 3. 卵白をハンディミキサーで泡立てて、だいたい泡立ってきたところで残りの砂糖を加え、­8分立てるまで泡立てる 4. (1)と(3)をヘラでサックリと混ぜ合わせる 5. 型に流し込み2-3時間冷蔵庫で冷やしたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ