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1. 超簡単!ホームメイドのキットカット
材料 クリーム入りウエハースとお好みのチョコレート
作り方 チョコレートを溶かし、ウエハースを浸けます。フォークで取り出し、余分なチョコレートを落とし、ワックスペーパーの上に置き、冷蔵庫に数分入れ固めます。
2. キットカットクッキー
バターと砂糖を合わせてハンドミキサーで混ぜ、軽くふわふわにします。卵とバニラを加え混ぜます。別のボールに小麦粉、コーンスターチ、重曹、塩を入れ混ぜます。粉類を少しずつバターの生地に入れ混ぜ、適当な長さに切ったキットカットを入れ混ぜます。
生地をボール状に丸め、お皿に乗せ、冷蔵庫で1時間から最長36時間まで冷やします。パーチメント紙を敷いた天板に間をあけて並べ、175℃の温めたオーブンで8分焼きます。
3. キットカットカップケーキ
小麦粉、砂糖、ココアパウダー、重曹、ベーキングパウダー、塩をボールに入れ混ぜます。別のボールに卵、バターミルク(無ければ牛乳と酢)、ホットコーヒー、バニラエッセンスを入れ混ぜます。粉類と合わせマフィン型に入れ、175℃の温めたオーブンで12〜15分焼きます。完全に冷まします。
ボールにバターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、軽く滑らかなクリーム状にします。粉砂糖、バニラエッセンス、塩、生クリームを入れ低速で1分混ぜます。速度を上げ、固い角が立つまで泡立て、刻んだキットカットを入れ混ぜます。カップケーキの上に絞り袋で絞り出し、キットカットを飾ります。
4. キットカットスモアバー
ボールに砂糖とバターを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。卵とバニラエッセンスを入れ混ぜ、砕いたグラハムクラッカーと小麦粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜます。生地はべたつきますので注意します。
ゴムベラに薄く油を塗り、生地の半分を型に入れ、細かく砕いたキットカットを散らし、マシュマロを乗せます。残りの生地を上に広げ、175℃の温めたオーブンで30分焼きます。
5. キットカットキャラメルブラウニー
電子レンジ対応の器にバターと砕いたチョコレートを入れ、加熱し溶かします。砂糖を入れ混ぜます。お好みでコーヒーとバニラエッセンスを入れ、卵を入れ混ぜます。小麦粉と塩を入れ、丁度混ざり合う程度に混ぜます。アルミホイルを敷いた型に生地の半分を入れ、上にキットカットを並べ、キャラメルソースをかけ残りの生地を入れ平にします。
175℃に温めたオーブンで30分焼き完全に冷まします。
6. キットカット塩キャラメルアイスクリーム
ボールに牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、塩を入れ混ぜます。
アイスクリームメーカーに生地を入れ、10〜12分混ぜます。砕いたキットカット、キャラメルソースを加え更に5〜10分混ぜます。容器に入れ、フリーザーに2時間以上入れます。
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