目次
小見出しも全て表示
閉じる
チョコレートを春巻で包みました♪
材料
・明治ブラックチョコレート 3枚
・春巻の皮 5枚
・アーモンド 10粒程度を砕いたもの
・薄力粉 大さじ1
・水 大さじ1
手順
1. 板チョコを適当な大きさに割り、ボウルに入れる
2. 電子レンジに30秒入れ、一度かき混ぜてから再び30秒混ぜる
まぜても溶けきらなかったら追加10秒ずつ加熱する
3. (2)にアーモンドを加える
4. 春巻の皮は半分に切る
5. 手前半分に溶かしたチョコを乗せる
両端にはのせず、ティースプーン2杯分程度が目安
6. 縁に水に薄力粉を溶いたものを塗り、手前から丸めるように畳んでいく
7. トースターで3-4分、焼き目が焼くまで焼いたら完成!
提供元:
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング