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旬の春菊を使った餃子レシピ
おかずだけでなくおつまみにもぴったりな春菊を使ったギョウザの作り方です。
もちもちな皮から溢れる肉汁と春菊の香りを楽しみいただけます。
春菊の旬は11~3月。この時期に作ってみてはいかがでしょうか!
材料(餃子25個分)
・春菊 一束
・塩 ひとつまみ×2
・豚ひき肉 100g
★万能ねぎ 3-4本
★醤油 小さじ2
★ごま油 大さじ1
★鶏ガラ 小さじ1
・ギョウザの皮 1パック(25枚)
つけダレ
・酢
・醤油
手順
1. 春菊はみじん切りにして、塩ひとつまみを揉み込んで5-10分置く
2. 置いている間に、万能ねぎをみじん切りにする
3. 豚ひき肉に塩ひとつまみを加え、粘りが出るまで混ぜる
4. ★の材料を加え、混ぜる
5. (1)の水分をよく切って(4)に加え混ぜる
6. ギョウザの皮に(5)を包む
7. お鍋にお湯を沸騰させ、3-4分茹でて完成!
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