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チョコレートが大人気のカフェ
オーガニックワインやオリーブオイルなどの幅広いイタリアのこだわり食材を取り扱っていて、イートインもできるカフェです。
希少性の高いカカオ豆「クリオロ種」を使って作られた「DOMORI」というチョコ好きさんには有名なブランドのチョコレートがメインで販売されているようです。
恵比寿駅から徒歩8分の所にある「ノンナアンドシディ(nonna & sidhi)」。
住宅街にある雑貨屋さんのようなこじんまりした可愛いらしい外観です。
店内はチョコレートだけでなく、ワインやオリーブオイル、ジャムなども並んでいます。
席数は多くありませんが、イートインスペースもあります。
チョコレートだけでなく、キュッシュやチーズをいただいたりワインや野菜や果物のジュースなどを飲むこともできます。
こだわりのチョコレートたち
一口サイズの産地別のチョコレート。
お試し用に丁度良い感じです。沢山買って、お友達にお土産に配るのも喜ばれそう♪
希少なクリオロ種を使用したチョコレート。
カカオの産地が異なるチョコレートのアソートで、原材料はカカオマスと砂糖のみ。
香料なども使われていません。
それぞれはっきりとした風味の違いがあって楽しむことができるようになっています。
単一のカカオ豆から作られたチョコレート。
アプリマック(ペルー産)・アッリーバ(エクアドル産)・サンピラーノ(マダガスカル産)・スールデルラーゴ(ヴェネズエラ産)・テユーナ(コロンビア産)・モロゴロ(タンザニア産)の6種類。
それぞれ産地が違うので、食べ比べてみるのも楽しそう。
単一のカカオ豆をベースにして、ミントや唐辛子などのフレーバーが入っているバラエティーセットです。
どの味もフレーバーとチョコレートの相性がぴったりです。
ちょっと甘いものが食べたくなった時やリフレッシュしたい時におすすめです。
さっぱりとした、後に残らない甘さのホワイトトリュフチョコレート。
細かく砕いた木の実がつまっているので、ザクットした食感です。
シャンパンに合いそうです。
ヴェネズエラ産のクリオーロ品種を使用したハート型のチョコレート。
一口サイズのダークチョコレートとミルクチョコレートで、箱によって、ダークとミルクの配分が違うようです。
ホットチョコレート
シングルオリジンのチョコレートをバラス良くブレンドしたチョコレートドリンク専用のチョコとお湯だけで作られているホットチョコレート。
さらっとした飲み口なのに、カカオの味が濃厚で、フルーツ系・ワイン系の酸味に、甘味、香ばしさ、苦味、渋みなど、風味も豊です。
ドモーリのオリジナルチョコレートドリンクが飲めるは、このお店だけです!
希少性の高いカカオ豆が使われているので、チョコレートが好きな人には、ぜひ行って欲しいおすすめのお店です。
近くに行った時には立ち寄ってみてはいかがですか?
店舗情報
ノンナアンドシディ
★住所:東京都渋谷区恵比寿西2-10-6
★電話番号:03-5458-0507
★営業時間:11:00~19:00
★定休日:日曜日・祝日
★食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13119959/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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