ライター : 毛玉ダンサー

「家系」ラーメンって、そもそも何さ?

家系ラーメン(いえけいラーメン)は、1974年以降に登場した日本神奈川県横浜市磯子区・西区発祥の豚骨醤油ベースで太ストレート麺を特徴とするラーメン及びそのラーメン店群である。ラーメン店「吉村家」を源流とする。定義は曖昧であり諸説がある。これより前から存在する横浜市中区ルーツのラーメンとは異なる。

出典: ja.wikipedia.org

なーるほどね。細かい情報はコチラ↓

Let's 大和家!

デッカイ赤文字の看板が目印!
写真は八王子店。その他にも、昭島・日野・淵野辺・国立・松木・西八・両国(23区内唯一!)にて展開。 〒192-0082 東京都八王子市東町 042-646-0800 11:00~27:00
全店舗外装、内装がとてもキレイで女性客も多し。とにかく誰でも入りやすい佇まい!
うまいラーメンをつくるには、それ相応の覚悟と努力が必要なようで・・・

大和家は「家系最強」?

だそうです。気概をひしひしと感じます。

大和家のこだわり

家系ラーメン店らしい、濃ゆい書体です(笑)しかし伝わる熱意と語調で一読して涎が!

肝心のメニュー!

代表的なものです。ウリ。
631ラーメン のり6枚、チャーシュー3枚、味玉1つの「大和家 黄金比」で構成された大和家の人気ナンバー1商品。
伝統の醤油ラーメン 豚骨の濃厚な旨み、こってりとしていながらも、後味はライトに。 それでいて醤油の旨みがキリッと際立ち癖になる濃まろスープと相性抜群の 中太麺が絡み合う。
秘伝の塩ラーメン まろやかでクリーミー。 とんこつの奥深い甘さを感じられ、 かと言ってしつこ過ぎず、 大和家の濃厚スープをダイレクトに堪能できる自慢の一品
濃厚つけ麺「極」 濃厚な「大和家スープ」に 魚介の旨みをプラスし、 和風テイストに仕上げました。 濃厚ドロドロ系スープと 全粒粉入りこだわり極太麺 との相性は抜群

THE・クチコミ

注文したのは海苔6枚、チャーシュー3枚、味玉1個の631ラーメン。
これにうずらの卵も入ってるという素晴らしさ。
ちょっと久々に来たんだけど、間違いなく美味しくなってる!
こってり濃厚!
個人的にはとーっても好き!
素敵な事にご飯無料なんだけど、ご飯とスープが合う合う。
スープ残したいけど、ご飯と合うから完食!
たぶんだけど、天一好きな方にも受け入れてもらえそうなんじゃないかなーと。
さらにさらに赤ちゃんにも優しくてそこも◎
たまたまいい店員さんだったってのもあるんだろうけど。(店長なのかな?)
あ、ちなみにメルマガ面白いのでおすすめですー。
ちょくちょく来たい位好みのラーメンでした。

出典: tabelog.com

ものすごいお腹がすいていたので、食券で631ラーメンを選択。
そして、その時私は気付いた。
なんと、ライスが無料。
ランチタイムはライスが無料みたいたです。
ありがたい。

出典: tabelog.com

そう、ランチタイム(11:00~15:00)にはライスが無料、セルフサービスでおかわり自由なんです。かなり見逃せない(特に食べざかりには)サービスですね。
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