目次
小見出しも全て表示
閉じる
香り豊かなパスタを作る♪
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
冬限定パスタ♪
今の時期限定の柚子を使って、香り豊かなパスタを作りました。きのこもたっぷり使って秋の食材を楽しめます。
このパスタはオイルベースですが、醤油を少し加えて和風パスタにしてもおいしいですよ♪好きな野菜をたっぷり入れてもいいですね!!
柚子の皮しか使わないので、柚子の絞り汁はドレッシングにするのがオススメです!!
柚子パスタ の材料(2人分)
・マッシュルーム 7個
・シメジ 1/2袋
・にんにく 1かけ
・柚子 1個
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・水菜 適量
・オイル 適量
つくり方
①にんにくをみじん切りにして、油を温めたフライパンにいれ、油に香りを移す。
②①にスライスしたマッシュルーム、石づきを取ってバラバラにしたシメジを加えて炒める。塩を分量の中からひとつまみ加える。*ひとつまみ加えることで、きのこから水分と旨味を出します。
③パスタを茹でる。
④③が茹で上がったら、②のフライパンにいれ、残りの塩・胡椒、柚子の皮をすりおろしながら入れます。
⑤水菜を散らして完成です。
提供元:
パスタの人気ランキング