目次
小見出しも全て表示
閉じる
エビの旨味がクリームのコクに溶け込む優しいカレー♩
このカレーは辛さは控えめ、贅沢なコクが特徴のカレーです。大勢で集まる際や作り置きにもぴったり。白いごはんと食べてみてくださいね。
材料はこちら(4人前)
・じゃがいも(2cm角切り)・・・2個
・エビ・・・12個
・タイレッドカレーペースト・・・100g
・ココナッツクリーム・・・500ml
・ブラウンシュガー・・・大さじ1
・ナンプラー・・・大さじ2〜3
・鶏がらスープ・・・500ml
・玉ねぎ(くし切り)・・・1/2個
・プチトマト・・・15個
作り方
1.中火のフライパンにタイカレーペースト、ココナッツクリームを入れて混ぜ合わせる。
2.5分ほど煮詰めたら、ブラウンシュガー、ナンプラー、鶏がらスープを加え、強火で一気に沸騰させる。
3.玉ねぎ、プチトマトを加えて弱めの中火で6分ほど煮たあと、エビ、茹でたじゃがいもを加えて、3〜5分エビに火が通るまで煮る。
4.お好みでトッピングをしてできあがり。エビを上に飾ると雰囲気がぐっと高まりますよ♩
こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)
アプリで人気の主夫ユーザー「アンちゃん」さんの協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました
えびの人気ランキング