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お弁当も秋らしく☆
■材料
・鶏胸肉 1枚
・さつまいも 小1本
・かつおだし 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・水 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・サラダ油 適量
・青ねぎ お好みで
■作り方/手順
1.さつまいもを乱切りし、アク抜きをする
2.お皿に並べて電子レンジで4分ほど加熱する
3.鶏胸肉を一口大に切りかつおだしを小さじ1、酒を大さじ1を加えもみこむ
4.片栗粉を大さじ1を入れてなじませる
5.醤油を大さじ2、砂糖を大さじ3、水を大さじ1、マヨネーズを大さじ1入れて合わせ調味料を作っておく
6,胸肉を両面に焼き目がつくまで焼き、焼けたらさつまいもを入れて軽く混ぜる
7.合わせ調味料を入れて5-10分蒸し焼きにする
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