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紅茶の香りが引き立つ、本格的な大福
菓子匠 末広庵が「超本格派ミルクティー和菓子」をテーマに、田園調布にある高級紅茶葉店「ティージュ」と川崎市在住の料理研究家の稲垣 飛鳥さんの三者で「ふわふわミルクティー大福」を開発しました。
2015年10月23日(金)から菓子匠 末広庵の神奈川県内全7店舗と公式サイトにて販売されます。
フレーバーを一切使っていない業界の常識を超えた商品であり、紅茶のプロフェッショナル・料理研究家との共同開発でなければ実現できない商品です。
「ふわふわミルクティー大福」は名前の通りふわふわマシュマロのようなお餅で、旬のアッサムを使ったミルクティーホイップクリームとアッサムソースを包んでいます。
ソースの中のレモンピールが食感のアクセントになり、アッサムの特徴である「コク」と「まろやかな甘み」を完璧なまでに再現している商品です。
“超本格派”の「ふわふわミルクティー大福」、みなさんも一度ぜひ味わって!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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