ライター : mayo

餃子の皮で時短レシピ

餃子の皮を使うことで、フライパンひとつ、たったの10分でクリスピーピザが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:10分)

[材料 (2人分目安)]
餃子の皮:15枚 ピザソース (トマトケチャップでも可):大さじ2 とろけるチーズ:100g ウインナー:3本程度 玉ねぎ:1/4個 ピーマン:1個
[作り方]
※ 準備…ウインナー、玉ねぎを5mm程度の薄切りに、ピーマンは輪切りにしておく。 餃子の皮を、外側から内側へ重ねながら並べる。(油はひかなくてOK!) ピザソースを塗る。(トマトケチャップでも可) とろけるチーズ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せる。 蓋をして、5分間中火で焼く。 5分経ったら蓋をあけ、皿に移したら完成!
提供元:

編集部のおすすめ