目次
小見出しも全て表示
閉じる
餃子の皮で時短レシピ
餃子の皮を使うことで、フライパンひとつ、たったの10分でクリスピーピザが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:10分)
[材料 (2人分目安)]
餃子の皮:15枚
ピザソース (トマトケチャップでも可):大さじ2
とろけるチーズ:100g
ウインナー:3本程度
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
[作り方]
※ 準備…ウインナー、玉ねぎを5mm程度の薄切りに、ピーマンは輪切りにしておく。
餃子の皮を、外側から内側へ重ねながら並べる。(油はひかなくてOK!)
ピザソースを塗る。(トマトケチャップでも可)
とろけるチーズ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せる。
蓋をして、5分間中火で焼く。
5分経ったら蓋をあけ、皿に移したら完成!
提供元:
餃子の皮の人気ランキング