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いも・タコ・なんきんと言いますが....
関西地方では、女性が好むものとして、「芋蛸南瓜」という言葉があります。女性は自然な甘さでほっくりしているかぼちゃが好きな人は多いと思います。そしてかぼちゃは栄養的にも優秀なんですよ。
緑黄色野菜であるかぼちゃは、冷え症や貧血にも効能があるとされ、がんの予防、アンチエイジング、高血圧にも効果があるとされているんですね。
何かと体にいいですし、抗酸化作用のあるベータカロチンを含んでいるかぼちゃ、おいしい季節にいっぱい食べちゃいましょう♪
1、ヘルシー♪かぼちゃとおからのドーナッツ
かぼちゃとおからが入ってドーナッツながらヘルシーで体にやさしいスイーツです。砂糖はシナモンシュガーがおすすめだそうですよ!
2、かぼちゃのチーズケーキ
かぼちゃはレンジで加熱してやわらかくし、うらごしします。クリームチーズも室温にしてかぼちゃと混ぜましょう。冷蔵庫に保存して3日間持つそうですよ。とってもおいしそうですね!
3、かぼちゃとメープルのほっこりスコーン
かぼちゃはゆでてマッシュし、卵はメープルシロップと合わせます。ふんわりできるスコーン、かぼちゃとメープルのほんのりした甘さがたまりません。
4、かぼちゃのヘルシーマフィン
砂糖不使用で甘酒をかわりに使用します。米粉・豆乳を使って自然な甘みを生かしましょう。軽食にもいいですよ。
5、白砂糖バター不使用!かぼちゃ生姜クッキー
あまったかぼちゃの煮物を有効利用。フードプロセッサーで材料を全部混ぜ合わせましょう。かぼちゃのほか、さつまいも・にんじんでも同じレシピで作れちゃうそうですよ!
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